Indonesia
Cara Menginstal Fring di Ponsel

Bagi Anda yang belum sempat menggunakan fring (layanan gratis ke manapun di dunia dengan menggunakan akses Internet atau wi-fi di telepon seluler), silahkan mencoba –dijamin ketagihan :-) .

Silahkan klik button “unduh fring” yang ada di bagian atas blog ini

unduh_fring_button

Selanjutnya Anda dibawa ke halaman baru yang menawarkan tiga pilihan dalam mengunduh fring: via SMS, WAP atau PC. Jika Anda memilih untuk mengunduh fring via SMS, Anda bisa langsung memilih negara (Indonesia) dari daftar yang sudah disediakan, dan otomatis kode negara (+62) muncul di bagian bawah. Anda tinggal memasukkan nomer ponsel (oh ya, angka nol di depan nomer tidak perlu dimasukkan), alamat email dan klik Join.

Lalu akan muncul halaman baru yang menginformasikan bahwa sebuah pesan SMS berisi tautan unduh telah dikirimkan ke nomer Anda. Anda cukup mengklik opsi ini:

Yes I got it!

please press “continue” to instal
fring on your device

[Catatan: Jika Anda belum menerima SMS dari fring, Anda boleh memilih opsi

No! I didn't get it!

press "continue" to download file via PC.

Jadi setelah diunduh ke PC, baru kemudian ditransfer ke ponsel via koneksi Bluetooth atau kabel data]

Setelah Anda mengeklik Continue, halaman berikut ini akan muncul: Langkah mengklik pesan SMS dari fring:

Gambar 1

Gambar 1

1. Di ponsel Anda: Buka inbox Anda (gambar 1) dan klik tautan pengunduhan (gambar 2).

Gambar 2

Gambar 2

2. Layar berikut akan muncul (gambar 3)

Gambar 3

Gambar 3

3. Klik Yes menggunakan kunci/navigasi sebelah kiri untuk memulai proses pengunduhan. Dalam hitungan detik, ponsel akan mengakses situs web. fring akan terunduh ke ponsel Anda dan Anda siap memulai proses penginstalan ini.

Ya, proses ini akan memakan waktu beberapa menit –tergantung kondisi jaringan seluler Anda saat itu.

Selamat mencoba!

Tags: ,

Komentar
andi says:

alhamdulillah udah ngunduh k hp 5800 xpress music
cuman, gimana carenya makenya yah,… buka chat yahoo mesenger gak bisa minta id user udah aku masukin tapi gak bisa juga suruh re type.. gak ngerti maksudnya…. gimana caranya…
help….

larra says:

Mas,aku mau tau ttg fring, bisa nggak di unduh di HP nokia 6120? sim card-nya mentari trus pake fring bisa nelpon ke skype gitu?ato cuma sesama fring ajah?berapa biayanya…oya harus ada koneksi internet ya?
maaf bodo banget ya? tapi aku bener2 nggak ngerti…gaptek banget!
kasih aku info ya…terima kasih sebelumnya

Spare Part HP says:

Berapa biaya Unduh Fring itu?
Apakah koneksi Internetnya cepet (G LoLa)?????
thx y

mina says:

aslm. mas maaf ikut nanya, kalo hp k-touch dt08 bisa ga ya ngunduh fring, mau banget nih. makasih ya mas

Amir Karimuddin says:

andi – apakah masih bermasalah dengan YM? Coba ganti password Anda di komputer
larra – fring bisa di Nokia 6120 dan hanya untuk sesama fring dan harus ada koneksi Internet (GPRS)
Spare Part HP – biaya unduh tergantung biaya GPRS operator Anda. Kecepatan koneksi sesuai dengan masing-masing operator
Mina – silakan masukkan nomor Anda di halaman Download dan coba klik link di alamat yang dikirimkan melalui SMS. Jika tidak kompatibel akan ada notifikasi di halaman browser

andyno says:

saya udah instal fring kedalam handphone saya nokia e71.Setelah memasukkan id YM dan passwordnya berhasil.Tetapi setelah saya mencoba memasukkan id Facebook dan passwordnya kok gak bisa ya,mintanya re-enter id dan passwordnya,kenapa bisa seperti ini ya?,bagaimana cara mengatasinya.Apakah bisa fring digunakan untuk ym dan facebook keduanya sekaligus??.Terimakasih atas jawabannya

momoichan says:

udah nyoba instal, trus nyoba pake buat twitter..
masih ga ngerti gimana cara pakenya..
cuma bisa update tweet, sama liat timeline
gimana caranya liat mention temen ke kita, cara retweet, liat trending topic, dll ?

Amir Karimuddin says:

andyno – beberapa waktu yang lalu memang ada masalah dengan kedua layanan tersebut, tapi seharusnya sekarang sudah fix
momoichan – fitur yang berhubungan dgn twitter memang belum sempurna seperti halnya twitter client yang lain, silakan tunggu untuk perkembangan selanjutnya

Andi says:

fring blon support di LG KE770 ya ??

ridwan says:

assalamualaikum…. saya mw nanya apa dg fring qt bisa melakukan panggilan (call) seperti PC..? contoh apakah jika ada teman yg Online di PC (YM) bisa nggak saya di telpon (via YM) ato saya menelpon..?
bagai mana cara penggunaan video callnnya…? terima kasih..

Amir Karimuddin says:

Andi – tidak banyak jenis LG yang didukung oleh fring, tapi dicoba aja, siapa tahu bisa

idwan – panggilan dengan skype dan Google Talk bisa mas, kalo YM belum bisa. Untuk video call harus menggunakan Nokia versi tertentu (silakan lihat daftarnya di sini: http://blog.fring.com/indonesia/?p=312) dan iPhone

vidi says:

nanya dong, kalo pake fring ada tulisan macem2 di status kita ga ? kalo pake ebuddy kan ada tulisan “online from ebuddy” nya tuh, males juga kalo ada tulisan macem2 gitu… >.<

Amir Karimuddin says:

vidi – ada tulisan seperti itu juga, tapi silakan cek lagi apakah bisa dihapus

godel says:

WAH serunya pake fring…
lo mau aplikasi ym, skype, tweet, or any chat apps.
you can use in here..
and one thing..u can call any fren whose using fring too to make a free call
all of you may add me : godel or masgodel on fring..
see you there…
gud luck

godel says:

oh ya …gue pake nokia E51 biar kecil tapi cukup smart untuk dapatkan sinyal wifi, dan all aplikasi yg menggunakan jaringan internet..

icha says:

cara chatt via yahoonya gmn sy pake dopod 838pro, setiap kali klik ke yahoo yg d fring, harus isi user id (user is frings or yahoo) setelah disi kluarnya ko malah service registration failed, check your credential
gmn spy fring saya bisa jalan chat d ym???

Amir Karimuddin says:

icha – error itu menunjukkan kesalahan pengisian data. Apakah sudah dipastikan diisi dengan username dan password Y!M yang benar? :)

annisa says:

aku baru mo nyoba pake fring, aku pake HP samsung omnia pro B7320, waktu mo memulai fring ga mo detect wifi, padahal wifinya udah conenct…mohon bantuannya…

oesman says:

assalamualaikum mas amir, ada beberapa pertanyaan: 1)provider indonesia apa yang paling compatible dari FRING skype ke SKYPE PC. (Bila tidak bisa dijawab secara blog mohon dijawab melalui email pribadi saya : onizuka_vcd@yahoo.com )

mas kalo bisa tolong detail ya, pakai kartu dari provider apa, jenis paketnya apa, dan biayanya bagaimana dan berapa.

Terima kasih sebelumnya

oesman says:

o ya mas, satu lagi, saya pakai nokia N70, apakah akan ada kesulitan menggunakan voip fring skype? terima kasih

oesman says:

maaf ada yang ketinggalan, seandainya ternyata Nokia N70 tidak dapat menggunakan voip fring skype pada saat ini, handphone merek dan jenis apa yang harganya terjangkau yang mas amir tau dapat menggunakan aplikasi fring voip skype. Terima kasih.

Amir Karimuddin says:

annisa – hi, seharusnya fring itu sudah pre-installed di B7320. Apakah sudah dicoba dengan jaringan GPRS/3G? Apakah sudah dicoba dgn fring versi yang lebih baru?

oesman – Nokia N70 belum termasuk dalam handset yang di-support untuk VoIP. Untuk provider saya pikir seharusnya tidak beda jauh, hint dari saya, jika ada provider yang kualitas jaringan utk datanya stabil dan reliable, silakan gunakan provider tsb untuk VoIP

grage says:

n6120 sudah bisa video call, gmna n70 n73? gmna kalo fring ada versi windows nya biar bisa terhubung pc dengan hp

Amir Karimuddin says:

grage – n70, n73 yang menggunakan Symbian 8.1 saat ini belum masuk dalam daftar yang bisa menggunakan fring video. Untuk versioning, fring adalah aplikasi yg fokus di ranah mobile, bukan di PC

Soni says:

Ass..Mas hp sya N78,bisa video call ga ya?kok stelah sya instal facebooknya ga ada?

Jile says:

Malam mas,
saya pengguna baru untuk program fring ini
kebetulan saya lupa password saya, untuk forgot passwordnya ga bisa dipake ya..
bagaimana saya mendapatkan password saya kembali..

Mohon bantuannya.

thanks

Veenza says:

halo , gw pengguna samsung b3310 corby mate .. ada miniFring ny tp gw kg tw cara make ny ky gmn .. mw log in k google talk kg bisa .. YM kaga ada .. so , gmn cr ny make ? minim gw bisa chat lwt YM lah

yoga says:

mas saya pake imate jama dan udah download fring,tp ko gda akun facebook nya.gmna ya?

muktar ibrahim says:

malam mas.. harusnya temen2 kita dikasih tau hp apa aja yang bisa pake fring

fina says:

mau tanya nih aku pake hp samsung star wifi yg udah ada program fringnya, aku juga udah download tapi ga bisa cara pake ym nya..gimana cara masuk ke YM pake fring..please kasih info yg detail yah..tks^_^

niken says:

Dear Mas Amir,

Nanya dikit nie, di omnia b7320, add-ons fring cuman ada google talk, twitter dan fring widget.
gimana cara bisa masukin add-ons baru seperti YM atau yg lain
apakah harus uninstall dan install versi terbaru atau hanya perlu dengan update saja

Mohon saya diberi pencerahan,

terimakasih

steve says:

Saya baru tahu fring , gara2x pengen bisa video call di dopod.
saya mau tanya , bisa ga cuman cam aja , tapi chatnya di tulis ,bukan video call
Trims

Beri komentar
Situs web